【华武】不见雪 3

*手机瞎鸡儿排版

*穷苦作者感谢一切评论小蓝手小红心

*感谢你的食用

*评论小蓝手小红心+10086好感度


“沐雪沐雪!你的剑匣修好了!”山头那另一边边的黄乐喊道。


宋沐雪歉疚地笑了笑,冷冽眉眼柔和了些。“我去拿剑匣,走了。”


华无虚颔首,“那好,道长,江湖再见啊。”华无虚刻意地加重了“再见”二字的语气,仿佛在强调些什么。


宋沐雪也不知是真或假意听不出他话里的意思,拱手后便破空而起,只消几道残影寥寥,踏黑鹤而去。华无虚只见得那重阳白衫的背影,渐行渐远,消融在华山之中,他眉角染了几丝笑意,缠缠裹住了不知谁的心。




“师兄。”

宋沐雪自鹤上一跃,缓缓而落,腰间剑气流光缭绕,剑意四横八纵,剑刃上浮影晦暗,一看便知是好剑。白衣道长,乘鹤而下,如山水画中的仙般,面若冠玉,破画凌虚。周围细语纷纷,好几位华山女弟子看得眼都直了。宋沐雪虽没说什么,但他自身也觉是浑身不自在。


真是个祸害。黄乐在心里暗自想,不住的摇了摇头,但眼神还是往身旁含笑的华山少侠偷瞄了几眼。


是了,武当和华山.....纠缠多久。他自己,何尝不是呢?不过是局中人,身心都陷,罢了。


旁边的武当有一位小道长递过宋沐雪的剑匣,恭敬道:“宋师兄,这是你的。”

“好。”宋沐雪接过他的剑匣,细看了许久,所有的破损都修好不止,整体上看去竟是和崭新的无二,就如他初入武当时师叔给他时一般。不禁在赞叹起华山的手艺。


他背上剑匣,“师兄,我先行一步。”

黄乐也知他负了掌门的任务,“走罢,记得注意安全,早些回来。”

他没再说话,转身远去,身姿如鹤轻灵,孤缈翩然而行,飒沓如初。



所以他没看见的是,另一把剑也起行,向的是江南。

评论(17)
热度(2)

© 顾且十。 | Powered by LOFTER