【华武】 不见雪 1

*华山华无虚X武当宋沐雪

*活在梦里的更新

*排版清奇

*挖坑的快乐

*可能没有2




华山天苍茫,雪落疏狂,龙渊冷冽水寒,风就像华山剑一样疾掠。

马蹄声飒沓,华无虚就像往常一样给他师兄送酒,掂量着自己的钱袋,唉,又快没钱了。有华山的师兄曾玩笑说,他皮相不错,若是没钱了,指不定能下金陵卖卖艺,兴许能讨来不少钱。

华无虚知道后,提着剑就去追他的师兄,奈何师兄一脚轻功踏着剑就溜没影儿了。用他师兄的话来说,就是遇到武当练出来的本事。华无虚又气又笑。

华无虚摇摇头,心想这是什么乱七八糟的,余光却在这时督见了一抹白色身影,静静伫立在山上。

他只觉是那白衫是陌生的衣着,心里只发是好奇,便神使鬼差的过了去。正当他走到那人的背后,深呼一口气,努力装出一副和善的样子微笑,伸出手欲去拍他的肩膀。

那人却突然在这时转过身来,华无虚的笑容凝固在脸上。

就连伸出去的手都僵在了半空中。

 

华无虚脑海里只剩下三个字。


那人蹙了蹙眉,清亮的眸子带着些许不解,“有事么?”

声音低沉,却一下又一下地敲在了华无虚的心头上。

华无虚强忍着尴尬,“那个…..呃…这位….武当小哥。来我们华山是….”

他只想狠狠地给自己几个大嘴巴子,他他他!有事没事找武当做什么!好奇心不只是会害死猫!会害死人的啊!早知道在听大师姐讲课的时候把武当的所有特征都记下来,不至于连武当的重阳衫都认不得!要是待会被问要债,自己可就真栽了。

愈是想着,心底就愈发地心虚…..毕竟这个重阳道长….有点帅。声音也…有点好听。

这倒还不是华无虚觉得,宋沐雪在武当可是出了名的。浅眉星眸,肤色白皙,五官像是被雕刻出来一般硬朗,薄唇始终紧抿,那孤冷的模样不知引了多少小姑娘的的注意。更不用逞论他还着一身白如雪的重阳套,在华山雪峰上一站,雪染眉目清,便是融在这天地里。

宋沐雪一瞧他那模样心里便猜到几分,不禁嘴角也柔和了几分,挂着似有似无的笑意,“放心,不是来找你们要钱的。”

华无虚松了一口气,那就好。不过宋沐雪的下一句话便将他的心又提到了嗓子眼里。



“要债的师兄在你们山门。”


评论(4)
热度(12)

© 顾且十。 | Powered by LOFTER