【酒红茨草】今天天气真好啊 2

*本章酒红仍未出场

*茨木已ooc

*依然感谢小红心

*所以我决定加更

*感谢读者

*双掌合十【啪】

*阅读提示完毕,以下正文开始

 

茨木童子好不容易平复了错综复杂的心情,决定好好和这草妖聊一聊。

“喂,你以后有什么打算没有?”茨木摆出一副高高在上的神色问。

“我?”萤草皱了皱眉。

萤草仰头望了望天,清澈的眸子里映着湛蓝的天空,声音听得空灵而悠远,像是从远方传来般。

“萤草……没有想过呢。萤草最大的心愿就是希望自己和爱的人都平安地生活下去就好了。”

茨木心里蓦然一动。

“如果你想保护他们的话,那得有强大的力量才行啊。”

茨木凝视着萤草,认真地说。

 萤草下意识地躲避茨木的眼神,倒是低喃着茨木的话,“强大的力量么……?”

她的眼神突然变得坚定起来,“是的,我想变强,我想强大到能保护我爱的所有人,所以大人,你能让我跟着你吗?”

茨木就那样看着萤草。

萤草抬起头,“我知道大人很厉害,所以我想茨木大人能教我变强。”

茨木还是一言不发,心里在想着什么只有他自己知道。

萤草继续说:“茨木大人放心吧,我是不会拖累你的。说不定还能帮上茨木大人的忙呢。”

萤草扬起倔强而骄傲的小脸,认真地看着茨木,等待着他的回答。

茨木嘴角上扬,低声轻轻一笑,“好。”

怎么可能会不好,那样弱小却又想要保护所爱之人的萤草,那样……温暖的萤草。

那是他,第一次涌起,想要用尽自己的所有力量,去保护一个人的想法。这个感觉很特别,萤草是唯一一个能让他心有异动的人,啊,不对,是妖。

嗯,草妖。

又揉了揉萤草的脑袋,萤草不解地眨了眨眸子,望向他。

茨木在心里暗想,今天天气真好。

旋即又更用力地揉了揉萤草那柔顺的秀发,然后牵起萤草的小手,温软光滑的触感从掌中传来,原本清冷的声线染上了几丝笑意,“走吧。”


评论
热度(19)

© 顾且十。 | Powered by LOFTER