【双花】 我送你一个太阳

*大孙生贺

*再也不写第三赛季

*文笔废 ooc

*想不通的都是bug 我懒的改(喂!

 

第三赛季夏休期,,张佳乐百无聊赖地躺在了床上,又输给了嘉世,还成就了他们的三连冠,真是不甘心啊,想到这里,张佳乐就不禁有些失落。不过没关系嘛,我们还有很多时间啊!他自我安慰着。

等等!他突然想到什么,猛地从床上蹦了起来,抬起手来看了下手表,8.16号!明天,就是孙哲平生日了,送他什么好呢?张佳乐仰起头来,看着天花板良久,喃喃自语道,“就这样吧。”

当晚零点,孙哲平的手机便不住地响起来,他诧异地看了手机一眼,才恍然大悟地“哦”了一声,拍了拍额头,自己的生日都忘了。

嗯?叶秋都发来消息了?他点开一看。

叶秋:哟,生日呢老孙,我们一伙人都在XX饭店等你和二乐同志他们呢,速来啊。

孙哲平愣了一下,旋即又笑了起来,摇了摇头,这群家伙,真是的,原来早就谋划好了啊。

他看了一眼张佳乐,在电脑前打荣耀正嗨着呢。孙哲平走到他身后,拍了拍他。张佳乐摘下耳机转过头来,“怎么啦?”

“叶秋他们一伙人都来了,就等咱两呢。”

 张佳乐装做镇定,一脸茫然“他们来干嘛?今天什么日子?”

 孙哲平嘴角抽搐着,“你问他们去,走了。”

 

饭店离俱乐部不算太远,打个车过会儿就到了,当孙哲平和张佳乐到叶秋说的包厢之内却被吓了一跳。

“我还以为就你们嘉世呢。”孙哲平笑说。

要是有荣耀粉看到包厢里的人绝对会觉得自己眼珠子都要掉出来,从网游斗到联盟比赛的嘉世和霸图在同一桌上有说有笑【当然除了谁你们都知道】,新秀便担当了队长的王杰希与三零一的杨聪交谈着……场面十分融洽。

叶秋笑了笑,“哟,寿星来了啊。我们这么大老远的飞过来你有啥表示不?”

一旁的张佳乐先跳脚,“知道是寿星你们还要他表示啥?没问你要礼物还不够啊!”

孙哲平本人倒是淡定,揉了揉张佳乐的头发,“不着急,会要的。”

   

   叶秋对于双花夫夫秀恩爱的行为表示鄙视,“你俩秀够没,不够你俩就接着站着啊。”

   

   张佳乐也不甘示弱,不屑地说:“我俩坐着也能秀。”

 

   孙哲平表示很高兴,默默给叶秋点了个赞。虽然张佳乐还没意识到自己刚才嘴快说出了什么。

 

   叶秋意味深长地看着张佳乐,而被看的发毛的张佳乐嫌弃的摁着叶秋的头让他坐下,叶秋也从善如流坐下,狡黠地笑了笑。

 

   虽然职业选手不能喝酒,但作为寿星的孙哲平也还是在吃完百花战队偷偷给他准备的生日蛋糕后,被迫的喝下了三杯,然后,“咚”地一声倒下。

 

  这种结果他们早已料到,众人闹腾的也比较晚,就让张佳乐带着孙哲平先回去,张佳乐欣然应允。

 

不知过了多久,孙哲平才悠悠醒来,他看了看周边的环境,嗯?自己不是在俱乐部的宿舍吗?怎么会……

 

他这一动作惊醒了伏在他肩头上睡觉的张佳乐,揉了揉眼睛,抬起手来看了看手表,呼,还好没到时间。

 

孙哲平好笑地看着他,“你昨天晚上把我拖到这干嘛呢?”

 

  张佳乐伸了个懒腰,“这可是滇池啊,多好的风景,你来昆明那么久都没来过这里吧。”他又向前指了指,“喏,你看。”

 

  他所指处,丝丝红霞般的光芒从湖上升出,穿过茫茫天际,愈发的明亮而温和,在银波荡漾的的湖上铺成了一条灿金色的路,仿佛有人踏光成路,直至远方。

 

 张佳乐走到了孙哲平的面前,咧嘴一笑,“没什么别的送给你,就只有这个啦。”他又转过身,仰头向着朝阳,橘光照在他的脸庞,本来就柔和的面容铺上了一层金色,坚定又动人。

 

 张佳乐双手握在湖边的栏杆上,用尽了全身的力气喊了一句,“孙哲平,生日快乐!”

 

孙哲平忍不住笑了,“你怎么想到这个的?”

 

张佳乐嘴角轻扬,“孙,sun 就是太阳啊。”*

 

孙哲平恍然,微微一笑,拉过张佳乐的手,“那你知道另一个太阳是谁么。”

 

 “……谁?”张佳乐脸红耳赤地问,内心小鹿乱撞。

 

孙哲平一把抱住了他。

 

“你啊。”

 

于他们而言,他们都是彼此的太阳。

于我而言,他们都是我的太阳。


*借梗来源 @群燕辞归 

评论
热度(11)

© 顾且十。 | Powered by LOFTER